-Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, за сотни лет своей истории он приобрел массу почитателей.
-Немногие знают, что уже больше 25 лет поставщиком великолепного кофе является Япония.
-Кофе в Японии не растет, но японцы умееют перерабатывать кофейные зерна без потерь вкуса и качества.
Ведущая японская компания AGF (Ajinomoto General Foods) изготавливает великолепный молотый кофе из восококачественного элитного сырья.
Японцы используют охлажденный воздух, который очень быстро охлаждает кофейные зёрна после обжарки, что сохраняет полноценный аромат напитка. Сами японцы отдают предпочтение всему отечественному, в том числе и своему японскому кофе. Однако и в России у японского кофе много поклонников среди тех, кто ценит высокое качество, насыщенность и совершенное послевкусие.
Aginomoto General Foods является одной из крупнейших компаний в Японии по продаже молотого и растворимого кофе.
В 1954 г. в Японии был открыт японский филиал крупной американской компании продуктов питания «General foods Co.LTD» .Это событие считается основанием нынешней компании AGF.
В 1960 г. начата продажа молотого и растворимого кофе под брендом«maxwell», который считается прототипом бренда «Maxim».
В 1971 году начата продажа бренда «Maxim», который уже больше 30 лет лидирует на рынке кофе в Японии.
Кофе из Японии — это, прежде всего, японский кофе компании AGF.
Почему японский кофе?
Именно в Японии без труда можно познакомиться с ультрасовременными образцами всевозможной техники и искренне удивиться опережающим время технологиям. Именно в Японии, как нигде в мире, чтят традиции и бережно хранят свое прошлое.
Разве может быть в мире другое такое место, где процесс приготовления кофе сочетал бы в себе и то и другое? Именно японские компании используют наиболее дорогостоящий метод производства кофе (метод сухой заморозки), позволяющий максимально сохранить вкус, аромат и другие свойства натуральных жареных зерен кофе. Кофе, приготовленный по этой технологии, относится к классу «superior», то есть высшему.
Эксклюзивный вид упаковки, высококачественное элитное сырье, передовые технологии обработки зерен кофе — все это является преимуществом для покупателя по сравнению с аналогичным продуктом.
Растворимый кофе.
Растворимый кофе — это кофейный напиток, произведенный из натурального кофе и не требующий традиционных способов приготовления. При производстве растворимого кофе производители стараются сохранить вкус, аромат и тонизирующие свойства натурального кофе. Главное преимущество растворимого кофе — простота и быстрота приготовления, а также больший срок хранения по сравнению с молотым кофе или кофе в зернах. Изобретатель растворимого кофе — японский ученый Сатори Като. Он разработал основной принцип изготовления растворимого кофе в 1901 году. Принцип промышленного производства растворимого кофе был разработан английским химиком Д. К. Вашингтоном в 1906 году. Первая коммерческая партия растворимого кофе - «Red E Coffee» - вышла на рынок в 1909 году. Первой по-настоящему популярной маркой растворимого кофе стал кофе Nescafe фирмы Nestle. После Второй мировой войны этот продукт завоевал широкую известность сначала в США, а затем и во всем мире. В настоящее время существует три основных способа производства растворимого кофе.
Виды растворимого кофе:
- Порошкообразный (порошковый) растворимый кофе изготавливается из обжаренного молотого кофе, который проходит этапы экстрагирования, концентрации и сушки. В результате получается сухой экстракт в виде мелкого светло-коричневого порошка, который полностью растворяется в воде.
- Для получения гранулированного растворимого кофе кофейный порошок увлажняют еще раз для получения более крупных по размеру пористых частиц. В результате улучшается растворимость, и кофейный напиток приобретает более насыщенный цвет.
- Сублимированный кофе — это самый дорогой и качественный вид растворимого кофе. Процесс производства сублимированного кофе был разработан совсем недавно, в середине 60-х годов ХХ века. В результате сублимационной сушки максимально сохраняются свойства, присущие молотому кофе.
О пользе кофе.
- С момента начала изучения связи кофе с кровяным давлением утренняя чашка кофе приобрела не очень хорошую репутацию. Однако, исследования последних лет показывают, что до тех пор, пока вы не начинаете употреблять кофе в избытке, он дает только положительный эффект.
- В 2005 году профессором химии Джо А. Вайсоном из Университета Скрантона были проведены исследования, согласно которым среднее содержание антиоксидантов в кофе составляет примерно 1299 миллиграмм полифенолов, что положительно влияет на здоровье обычного человека. Для сравнения, в чае, ближайшем источнике полифенолов, содержится всего лишь порядка 294 миллиграмм. Так что, как видно, употребление кофе в разумных количествах имеет свои положительные эффекты.
- Также в ходе исследований было выяснено, что кофе положительно влияет на защиту Гематоэнцефалического барьера, который защищает мозг от таких опасных элементов, как холестерин, токсины и другие.
- К тому же, исследованиями было доказано, что при употреблении кофе уменьшается вероятность возникновения различных заболеваний: рак печени у мужчин, рак молочной железы у женщин, сердечнососудистых заболеваний.
- Учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения были произведены исследования, в ходе которых выяснилось, что при употреблении обычного кофе и кофе без кофеина вероятность приобрести диабет II типа снижается до 50%.
- Вопрос о том, сколько кружек кофе стоит выпивать в день, конечно же, является вопросом спорным, однако, японским Национальным институтом рака было установлено, что три-четрые кружки кофе в день лучше влияют на защиту от возникновения рака печени, чем одна или две.
- Также стоит напомнить о еще одном, безусловно, положительном свойстве кофе, особенно для спортсменов – свойство повышать энергию. Одна 200 граммовая кружка кофе обычно содержит 65-95 миллиграмм кофеина (в зависимости от способа приготовления и вида кофе), что является достаточным для того чтобы тренироваться даже в дни когда у вас упадок сил.